ТЕЛЕФОН:
+7 (3532) 27-58-85

 

АДРЕС:
г. Оренбург, Загородное шоссе 3/1
Группа Вконтакте   

 

 

Оставьте заявку на бесплатный замер

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют Вас

 

Выбор кухонной мебели

Что такое кухня? Это не просто комната для приготовления пищи. Это место, где мы обедаем и ужинаем, наспех завтракаем, принимаем гостей, пробуем себя в роли виртуозных шеф-поваров. Особое значение кухня имеет и для женщин, проводящих на ней большую часть времени. Поэтому обустройство кухни – весьма существенный вопрос, ведь любой ее элемент может резко изменить атмосферу в помещении. К счастью, ассортимент кухонной мебели в наши дни огромен и дает большие возможности для Вашего выбора. Кухня, как и любое помещение в доме, должна гармонично сочетать в себе удобство и красоту, и при этом быть максимально функциональной. Поэтому перед покупкой мебели для кухни важно определиться со стилем ее интерьера.

Кухонная мебель, как и любая другая, выполняется в 4 основных стилях: классика, кантри, модерн и хай-тек. Рассмотрим подробнее их особенности.

Классический стиль популярен во все времена. Такая мебель наилучшим образом подойдет для просторного помещения с большими оконными проемами и высокими потолками. А потому мебель в стиле «Классика» традиционно изготавливается естественного цвета дерева, весьма массивна и выполнена из натуральных материалов.

При этом допускается мебель, выполненная «под дерево», внешне ничем не отличающаяся от него, однако фурнитура изготавливается исключительно из металла, пластик здесь неприменим. Чаще всего используется встроенная техника, которая порой скрывается под всевозможными дверками. Иногда мебель в классике декорирую разнообразными резными украшениями.

Модерн – это стиль для людей, провозглашающих удобство основным критерием мебели. Как правило, кухня в стиле модерн выполнена в светлых тонах, яркие же цвета здесь неуместны. Вместо острых углов на такой кухне – закругленные формы, мебель, как и все прочее, без бросающихся в глаза деталей. Любой элемент подчинен принципу функциональности. Таким образом, модерн – некий переход от классики к хай-теку.

В переводе стиль кантри означает «сельский». Как и в классике, здесь используются только натуральные материалы, хотя часто здесь встречаются плетеные стулья и столы, а также глиняные горшки. Вся встроенная техника на такой «сельской» кухне будет максимально скрыта либо задекорирована.

Кухни в стиле хай-тек абсолютно противоположны стилю кантри. Этот стиль полагается на 2 основных материала – стекло и металл. В отличие от перечисленных ранее, стиль хай-тек подразумевает установку самой современной техники для кухни.

Группа Вконтакте   
Создание сайта | Веб-студия “Веста”