ТЕЛЕФОН:
+7 (3532) 27-58-85

 

АДРЕС:
г. Оренбург, Загородное шоссе 3/1
Группа Вконтакте   

 

 

Оставьте заявку на бесплатный замер

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют Вас

 

Как выбрать хорошую кухню

Что такое хорошая кухня? Каждый даст немного свое определение, но у всех определенно будет что-то общее:

·         Долговечная

·         Функциональная

·         Стильная

·         Вместительная

·         По приемлемой цене.

Совместить все эти качества в одной, идеальное не так-то просто, но можно максимально приблизиться к такому результату.

Долговечной кухню сделают качественные материалы, использованные при изготовлении. Самой надежной и долговечной будет кухня из массива дерева со столешницей из натурального камня, например гранита. Гранит не боится перепадов температур и механического воздействия, а дерево будет прекрасно выглядеть и через сто лет – достаточно будет вновь перекрыть его лаком. Но такая кухня будет стоить очень больших денег, именно поэтому, если для вас также важна и цена, обратите внимание на кухни из МДФ и ДСП. ДСП будет самым дешевым вариантом, разумеется, есть фасады из ДСП, обработанные специальными сверхпрочными пленками, но если вас интересует именно долговечность – сделайте выбор в пользу МДФ. Это экологически чистый материал - древесные волокна спрессованный под высоким давлением. По характеристикам он практически ничем не уступает массиву дерева, но при этом стоит намного меньше. Вместо столешницы из камня можно использовать жаропрочные варианты из искусственных материалов.

Функциональность – понятие растяжимое. Если по полной загрузить кухню всевозможными доводчиками, ящиками, отделениями и решетками, стоимость ее многократно увеличится. Но нужны ли высокотехнологичные доводчики в ящиках, которые вы открываете раз в месяц? Для того, чтобы оптимизировать цену, достаточно вставить доводчики в часто используемые ящики и установить минимум дополнительных функциональных деталей, которые действительно облегчат ваш труд на кухне.

Стиль и красота субъективны. Кто-то тяготеет к роскоши, кто-то к простым и понятным деталям. Какой бы стиль вы не выбрали, всегда можно где-то уступить, чтобы снизить цену.

Вместительность. Для того, чтобы понять сколько именно места вам нужно, измерьте самые крупные предметы посуды, которые вы используете и примерно прикиньте количество утвари, которую вы собираетесь хранить в кухонных ящиках. Дизайнер мебельной фирмы поможет вам спроектировать оптимальную модель кухни, с учетом ваших потребностей. Но стоит учесть, что за нестандартные размеры каждого ящика придется заплатить сверху.

Таким образом, для того, чтобы приобрести хорошую кухню, нужно внимательно изучить материалы, из которых она изготовлена, а также определиться с тем, что для вас важно, а что нет. Хорошая кухня – это та, в которой нет ничего лишнего. Излишества только добавят нулей к стоимости, но не принесут ничего взамен, кроме разочарования в покупке.

Группа Вконтакте   
Создание сайта | Веб-студия “Веста”