ТЕЛЕФОН:
+7 (3532) 27-58-85

 

АДРЕС:
г. Оренбург, Загородное шоссе 3/1
Группа Вконтакте   

 

 

Оставьте заявку на бесплатный замер

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют Вас

 

От чего зависит цена кухни

Кухонная мебель – это далеко не самая экономичная покупка, и, кроме того, очень важная. Задумавшись о новой кухне, вы начнете просчитывать разные варианты. Но как купить хорошую кухню, чтобы не разочароваться в ее качестве и не переплатить зря?

Как и в решении любого сложного вопроса здесь необходим комплексный подход. Для начала необходимо ответить себе на два вопроса:

·         Какая кухня мне нужна?

·         Сколько я готов за нее заплатить?

Теперь давайте разберемся, из чего же складывается стоимость современной кухни.

1. Функциональность.

Ответив себе на вопрос, «какая кухня мне нужна», вы уже определили спектр ваших потребностей в функциональности. Для некоторых людей важно наличие микроволновой печи, для других – большая духовка, или множество рабочих поверхностей. В зависимости от функциональности, увеличится и стоимость кухонной мебели:

  • Количество техники и бытовых приборов, а также их тип (встраиваемая, отдельно стоящая). Так, самым дорогим вариантом будет гарнитур, оборудованный встраиваемой, скрытой фасадами техникой. А самым дешевым тот, в котором вся техника будет отдельно стоящей и для нее не придется специально подготавливать место в столешнице или ящиках (ставить специальные, усиленные полки, просверливать отверстия).
  • Количество ящиков – чем их больше и они сложнее, тем выше стоимость.
  • Доводчики также занимают важное место в формировании цены на кухонную мебель. Существует множество вариантов для открытия и закрытия дверей, выдвижения ящиков. Придуманы даже интеллектуальные системы, например, доводчики которые открывают нижний большой ящик, если под ним провести ногой; створки, которые закрываются самостоятельно после минутной задержки и пр. Стоимость на такие чудеса соответствующая.
  • Сложность выполнения. Если вам требуется неравномерная поверхность столешницы, разноуровневые ящики, а также ящики необычной формы, будьте готовы доплатить.
  •  

2. Материалы изготовления.

Самыми дорогими материалами являются шпон дерева и натуральный камень, мрамор или гранит. Такие кухни делаются вручную и могут стоить целое состояние. В основном их производят штучно, на именитых итальянских мебельных фабриках, в оформлении могут применяться полудрагоценные камни, а также позолота, эмаль и высокохудожественная резьба. Стоит откровенно сказать, что такие кухни скорее всего будут не очень практичны, ведь дерево плохо переносит влагу, а мрамор чувствителен к высоким температурам и механическому воздействию.

Менее дорогими, но более практичными будут кухни из МДФ или ДСП, со столешницами из искусственных материалов, устойчивых к воздействию влаги. Некоторые материалы для столешниц, такие как аксилан, переносят температуру до 230 градусов Цельсия.

Таким образом, определив спектр своих потребностей, а также цену, которую вы готовы заплатить, вы сможете разобраться в том, как купить хорошую кухню и не переплатить.

Группа Вконтакте   
Создание сайта | Веб-студия “Веста”